Пробный запуск оборудования «Омск Карбон Могилев» планируется в сентябре

Пробный запуск оборудования первого технологического потока «Омск Карбон Могилев» запланирован на сентябрь. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи руководства российской компании «Омск Карбон Групп» с вице-премьером Республики Беларусь Владимиром Семашко. 
 
7 августа производственную площадку в Могилеве посетили представители Администрации Могилевской области, топ-менеджеры генерального подрядчика, генерального проектировщика, предприятия «Белшина» - одного из ключевых стратегических партнеров проекта, куда планируется направлять произведенную продукцию. Об этом сообщается в распространенном «Омск Карбон Групп» пресс-релизе.
 
– Это сложный высокотехнологический проект, который требует слаженной и квалифицированной работы заказчиков и подрядчиков, - рассказал директор «Омск Карбон Могилев» Николай Кривицкий, комментируя итоги прошедшей встречи. - Мы намерены осуществить пробный запуск оборудования первого технологического потока в сентябре. Надеюсь, что наш проект станет показательным примером удачного интеграционного взаимодействия.
 
Для компании «Омск Карбон Групп» это будет уже третья производственная площадка (два завода работают в Омске и Волгограде). А для постсоветского пространства строящийся завод станет первым проектом в сфере производства технического углерода.
 
В перспективе проектная мощность завода с учетом введения в эксплуатацию третьей очереди должна выйти на отметку в 200 тысяч тонн технического углерода в год.

Читайте также