"Властелинами села-2021" признана семья Погодиных из Круглянского района Могилевской области

Республиканский семейный проект «Властелин села» финишировал в Александрии. Его победителями стали представители Могилевской области - семья Погодиных – Кристина и Владимир из агрогородка Комсеничи Круглянского района.

Глава семьи Владимир трудится трактористом-машинистом в ОАО "Комсеничи", его жена Кристина находится в отпуске по уходу за ребенком. Победители проекта воспитывают четырех детей - трех дочерей 8, 10 и 12 лет, а также 2-летнего сына. 

Второе место республиканского проекта досталось семье Вадима и Елены Сятковских из деревни Прудинки Витебской области, третье - команде Павла и Татьяны Кулеш из агрогородка Мир Брестской области.

Победителями онлайн-голосования стали представители Гомельской области - семья Евгении и Виктории Воробьевых из агрогородка Слобода Мозырского района.

Церемония награждения состоялась на малой сцене республиканского праздника «Купалье» ("Александрия собирает друзей"). Каждая семья-финалист получила от организаторов сертификат в размере 80 базовых величин и ценные подарки.

В этом году "Властелин села" состоялся в 87 районах и объединил 447 семей. За выход в финал в областных турах боролись 98 команд. Его организаторами выступили Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства образования, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Могилевский областной исполнительный комитет при поддержке ОАО "Белагропромбанк" и Белорусского союза женщин.

 

Читайте также