100 лифтов заменили в жилом секторе Могилева с начала года

С начала года 100 лифтов заменены в жилом секторе Могилева. Об этом на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома рассказал генеральный директор Управления коммунальными предприятиями города Андрей Киблов.
 
По его словам, кроме ста лифтов, запланированных к установке в текущем году, завершены работы по замене 121 лифта, которые стали «переходящими» с 2018-го. Всего же в текущем году в городе запланированы к замене 268 лифтов. По 60 из числа оставшихся идут работы, документация порядка 30 лифтов в настоящее время находится на экспертизе.
 
Возросшие объемы лифтов в Могилеве, подлежащих замене, связаны с требованием к 2020 году привести подъемное оборудование в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза, который вступил в силу 15.02.2013 года. Согласно этому документу лифты, введенные в эксплуатацию до его принятия и отработавшие назначенный срок службы, должны быть модернизированы или заменены. Таких в жилом хозяйстве Могилева оказалось более 800. План 2018-го года предусматривал замену 386 лифтов. На реализацию проекта средства выделяются из республиканского бюджета.

Читайте также