На семи объектах здравоохранения в Могилеве ведутся ремонтные и строительные работы

На семи объектах здравоохранения в Могилеве ведутся ремонтные и строительные работы. Об этом на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома рассказал главный врач Центральной поликлиники Александр Басенко.
 
По его словам, в 2018 году за счет средств городского бюджета выполнены и производятся работы на следующих объектах:
– капитальный ремонт с элементами модернизации главного лечебного корпуса Могилевской больницы №1 по улице Павлова, 2,
– ведется реконструкция родильного дома Могилевской городской больницы СМП по улице Болдина,2,
– осуществляется текущий ремонт помещений 4 и 5 этажей лечебно-диагностического корпуса по улице Карла Маркса, 15,
– а также текущий ремонт помещений 1 этажа водогрязелечебницы с бассейном под устройство приемно-выписного отделения,
 – текущий ремонт помещений 3 этажа лечебно-диагностического корпуса по улице Карла Маркса, 15,
– капитальный ремонт помещений 3,4, 5 этажей лечебно-диагностического корпуса по улице Карла Маркса, 15,
– реконструкция лечебно-диагностического корпуса с пристройкой помещений магнитно-резонантного томографа по улице Карла Маркса, 15.
 
Александр Басенко также обратил внимание на то, что закупка и наличие современного оборудования, как в рамках обновления отделений медучреждений, так и отдельными проектами позволили реализовывать выполнение новых методов и методик, которые ранее не практиковались в городе Могилеве. В том числе открыт и функционирует кабинет лазерной микрохирургии глаза. Офтальмологический лазер приобретен за счет средств городского бюджета стоимостью 152,6 тысяч рублей. Организована работа кабинета по дистанционному дроблению камней в почках. Аппарат для произведения лечения получен по спонсорской помощи. За счет средств городского бюджета произведен ремонт под его установку.
 
Впервые в области внедрен метод КТ-ангиографии при патологии сосудов головного мозга. Данная методика позволила ровно в 10 раз снизить себестоимость данного исследования и значительно уменьшить лучевую нагрузку на пациента. Впервые начали выполнять системные тромболизисы при атеротромботических инсультах головного мозга. Организована в круглосуточном режиме работа рентгенэдоваскулярного кабинета, что позволило осуществлять высокотехнологическую рентгенэдоваскулярную помощь пациентам с острым коронарным синдромом.   
 

Читайте также