С августа в Могилеве начнут работать «Школьные базары»

С августа в Могилеве начнут работать «Школьные базары». Вопрос их организации и места проведения обсуждался на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.
 
Организация временных тематических торговых рядов в преддверии нового учебного года – традиционная практика для Могилева. Как правило, стартует она в конце июля-начале августа, принимают в ней участие до 100  субъектов хозяйствования различной формы собственности, благодаря чему покупателям предоставляется широкий выбор как школьной одежды и обуви, так и канцелярских принадлежностей.
 
Меняется в городе только площадка «Школьного базара». Много лет подряд она организовывалась возле ДК области, но два года тому «переместилась» к торговому центру «Парк Сити» (микрорайон Казимировка, Минское шоссе, 31). Живущим в Заднепровье такое нововведение не понравилось, они настояли на возобновлении торговых рядов по Пушкинскому проспекту. В текущем году на этой территории проходят ремонтные работы по благоустройству территории, поэтому в настоящее время в стадии решения вопрос о том, будет ли в этом сезоне в городе работать два «Школьных базара», как это было в 2017-м.
 
 

Читайте также