Щекин: дойти до такой низости, чтобы просить санкций своему народу – это худшее предательство

В рамках единого дня информирования в облисполкоме для членов информационно-пропагандистских групп и руководителей структурных подразделений облисполкома, организаций, ведомств, областных общественных объединений состоялось совещание с участием заведующего отделом социологии госуправления, кандидата философских наук, доцента Института социологии НАН Беларуси Николая Щекина.
 
Предоставляя слово приглашенному эксперту, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко обратилась к присутствующим:
 
«Донесение достоверной, объективной информации является основополагающим в нашей работе. Все общественно-политические события, которые ежедневно происходят в нашей стране, и за которыми активно следят люди, требуют пояснений со стороны государства. От деструктивных телеграм-каналов, от всей этой «грязной» информации за период с августа прошлого года по сегодняшний день люди уже устали».
 
Выступая с докладом о белорусской модели развития, эффективности, тенденциях и перспективах системы государственного управления, основополагающих принципах развития белорусской государственности, Николай Щекин в первую очередь поблагодарил присутствующих за то, что в непростой ситуации они сумели не поддаться на провокации и остаться собой.
 
«Мы все до единого принимали участие в формировании белорусской модели развития, - подчеркнул Николай Щекин. - Много писалось и говорилось о том, что в 1995 году уже был референдум по символике. Да, но любое дело надо завершать и тогда это упустили, не приняли законы по всей символике. Спустя десятилетия, столкнувшись с негативными событиями, нам все же приходится этот процесс завершать и многое объяснять людям.
 
Не утихают разговоры и вокруг Конституции. Да, есть необходимость что-то в ней изменить, это требование времени».
 
Рассуждая о представителях так называемого протестного движения, Николай Сергеевич выразил мнение:
 
«Дойти до такой низости, чтобы просить санкций своему народу – это худшее предательство».

Читайте также