Конкурс на лучшую организацию питания в учреждениях образования прошел в Бобруйске

10.05.19
Бобруйский горисполком 

Практический этап смотра-конкурса  на лучшую  организацию питания в учреждениях образования Бобруйска прошел на базе средней школы № 30. Об этом сообщили в Бобруйском горисполкоме.
 
Участники состязались в поварском искусстве. Из набора продуктов и полуфабрикатов поварам предстояло за час приготовить три порции холодной закуски и горячего блюда с гарниром. Буфетчикам за 20 минут нужно было создать три порции бутербродов, в том числе закрытых и горячих.
 
В состав конкурсной комиссии вошли руководители и специалисты  управления по образованию, управления торговли и услуг горисполкома, Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии. Блюда оценивались по 10-балльной системе. Учитывался их внешний вид, состав и новизна, соблюдение технологического процесса приготовления и степень сложности, вкусовые качества, сервировка и подача.
 
Диплом 1 степени завоевала гимназия №1 Бобруйска. Диплом 2 степени – у средней школы №27. Средняя школа №8 стала обладателем диплома 3 степени. Лучшим поваром признана Анна Киселева - повар гимназии №1.
 
 

Читайте также