Спектакль «Июль» могилевского драмтеатра включен в программу фестиваля «Радуга» в Санкт-Петербурге

Спектакль «Июль» Могилевского драматического театра включен в программу XIX Международного театрального фестиваля «Радуга», девятнадцатый сезон которого  пройдет в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в учреждении культуры.
 
Спектакль «Июль» по рассказу Ивана Вырыпаева поставил главный режиссер могилевского драмтеатра Саулюс Варнас. Текст читает актриса Могилёвского областного драматического театра Юлия Ладик.  Спектакль идет в живом музыкальном сопровождении, за ударными – Александр Артемьев.
 
Премьера спектакля состоялась 21 февраля 2018 года. Он был показан вне программы во время последнего сезона международного театрального форума «Март-контакт». В фестивале принимал участие и спектакль «Розенкранц и Гильденстерн» Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А.А. Брянцева, на площадке которого и проходит театральный фестиваль «Радуга». Форум ведет свою историю с февраля 2000-го года и на настоящий момент является одним из самых престижных в России. В 2016 году его заслуги были высоко оценены руководством страны: проект «Радуга» был награжден Премией Правительства Российской Федерации в области культуры.
 

Комментарии

Читайте также