Обстоятельства убийства женщины устанавливают в Дрибинском районе

10.05.18

Обстоятельства убийства женщины устанавливают в Дрибинском районе. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, тело 57-летней женщины с признаками насильственной смерти обнаружили поздно вечером 6 мая в зарослях кустарника около деревни Пудовня.
 
Следственно-оперативная группа с использованием возможностей криминалистической лаборатории УСК по Могилевской области провела осмотр места происшествия. Установлено, что смерть женщины наступила от механической асфиксии.
 
Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Дрибинского района, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности. При допросе он признался в содеянном и пояснил, что совершил преступление на почве ссоры, возникшей между ним и потерпевшей во время совместного распития спиртного.
 
- Проверяются и выясняются все обстоятельства преступления, в том числе мотивы его совершения, исследуются вещественные доказательства, изучается образ жизни потерпевшей и подозреваемого. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза в отношении мужчины. Учитывая тяжесть преступления, следствие планирует ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - отметила Оксана Соленюк.
 

Читайте также