Осиповичские спортсмены стали победителями областных соревнований по мотомногоборью

Областные соревнования по мотомногоборью состоялись в Белыничах. Участие в них приняли 5 команд из Могилева, Бобруйска, Осипович; хозяева турнира – белыничские спортсмены – выступали сразу в двух командах.
 
Соревнования включали в себя зачет по правилам дорожного движения и скоростное маневрирование (фигурное вождение). За 90 секунд спортсмены должны были выполнить 10 упражнений. Сложность данного технического вида спорта в том, что все фигуры выполняются на мотоциклах и любое касание ногой  поверхности трассы с момента старта до финиша влечет за собой максимальный штраф, предусмотренный шкалой штрафных очков.
 
В итоге, победителями турнира признаны осиповичские спортсмены; второе место – у белыничских; на третью ступеньку пьедестала взошли представители МООС «ДОСААФ». Не остались без диплома и бобруйчане:  Максим Алферчик, выступающий за команду отдела технического творчества ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска»,  стал третьим в области по результатам зачета по правилам дорожного движения, хотя впервые участвовал в таких соревнованиях. 

Комментарии

Читайте также