Модернизация производства позволила «Красному пищевику» не только выпускать новую продукцию, но и снизить энергопотребление

Модернизация производства позволила «Красному пищевику» не только выпускать новую продукцию, но и снизить энергопотребление

Широкомасштабную инвестиционную деятельность, направленную на обновление и модернизацию технологического оборудования, реконструкцию зданий и сооружений, оптимизацию материально-технической базы, проводит бобруйское ОАО «Красный пищевик».

В частности, благодаря современному оснащению предприятие  недавно освоило  на основной площадке выпуск зефира ускоренным способом, а на новой производственной площадке в Славгороде — жевательного мармелада и конфет.

Внедрение высокотехнологичного оборудования позволило снизить и потребление энергоресурсов. За последние 5 лет, отметили в Департаменте по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации РБ, за счет мероприятий по энергосбережению на предприятии получен экономический эффект в количестве 870 тонн условного топлива.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Экономика

Теги Красный пищевик, модернизация производства, энергосбережение