Ориентир — на чистоту

Весна — это время обновления и наведения порядка на улицах и придомовых территориях. Ведь жить в чистом городе, наслаждаться его красотой — это так здорово! К тому же и настроение, когда «картинка» глаз радует, становится всегда приподнятым, позитивным, радужным!

Накануне прошел городской субботник. Могилевчане совместными усилиями приводили в порядок не только административные территории, но и свои дворы.  Отрадно, что отдельные жители микрозон вышли на субботник целыми семьями, чтобы внести  свою посильную лепту в благое дело.

Приучая личным примером своих деток к чистоте, родители в очередной раз отмечали: лучше любых слов детей учат поступки, да и правило «Чисто не там где убирают, а там где не сорят» закрепляется в сознании ребятишек, если они будут помогать старшим наводить порядок. Только так подрастающее поколение научится уважать людей и порядок, ценить чужой труд!

И очень хочется верить, что они никогда не будут в числе тех, про кого говорят — неряхи. Ведь иногда приходится наблюдать, как дети (да и порой отдельные взрослые!), съев конфетку, бумажку отпускают лететь по ветру, хотя рядом стоит урна... Бросают на землю различный мусор. Видя подобное, каждый из нас не должен оставаться равнодушным к такому поведению.

Отрадно, что чистоту белорусских городов и поселков, в том числе красоту и уют в Могилеве, отмечают многие гости. Например, российская певица Елена Ваенга, которая выступала во Дворце культуры области с сольным концертом, призналась зрителям, что поражена чистотой в Беларуси. Во время своего гастрольного тура по городам нашей страны она была просто потрясена, как все у нас красиво и аккуратно вокруг. А художественный руководитель Уральского государственного академического русского народного хора Николай Зайцев, беседуя с автором этих строк после выступления, тоже отметил: «Только мы приехали в Беларусь, как сразу отметили: у этой земли есть настоящий хозяин. У вас такой порядок!»

Так пусть и впредь города и села нашей страны будут красивыми и чистыми! В том числе нашими общими усилиями.