Механизатор в Бобруйском районе похищал топливо с закрепленного за ним погрузчика

10.04.19

Механизатор в Бобруйском районе перевозил окрашенное дизельное топливо. Как сообщил официальный представитель УВД облисполкома Владимир Синкевич, 34-летний механизатор филиала «Воротынь» ОАО «БЗ ТДиА» был задержан 6 апреля вблизи деревни Юрьево. В личном автомобиле он перевозил 280 литров окрашенного дизельного топлива.
 
- В ходе разбирательства установили, что топливо похищалось им ежедневно в течение месяца с закрепленного за ним погрузчика «Амкадор» и складировалось на поле в замаскированной яме. Топливо изъято. Данному факту будет дана правовая оценка, - рассказал Владимир Синкевич.
 
В результате предупредительно-профилактических мероприятий на территории Могилевской области установлено 26 фактов незаконного обращения окрашенного дизельного топлива, изъято свыше 3000 литров.
 
В период посевной кампании в зоне особого внимания правоохранителей изучение порядка получения и расходования сельскохорганизациями горюче-смазочных материалов и пресечение фактов их хищения. По данным фактам возбуждено шесть уголовных дел.

Читайте также