Средний размер штрафа за несанкционированную торговлю составил более 130 рублей в 2018 году

фото из архива

В 2018 году налоговиками Могилевской области по результатам проведения в местах несанкционированной торговли мероприятий в отношении физических лиц, осуществляющих торговлю товарами, реализация которых физическим лицам запрещена. Средний размер штрафа для  физлиц составил более 130 рублей.

- В отношении 16 физических лиц составлены протоколы об административном правонарушении, - уточнили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. - По результатам рассмотрения судами Могилевской области дел об административных правонарушениях в отношении вышеуказанных лиц. Кроме того данным лицам предъявлен к уплате единый налог в общей сумме 1,7 тысячи рублей.

Так, сотрудниками инспекции МНС по Бобруйскому району в ходе проведения мероприятий в отношении физлиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, установлена женщина 1963 г.р., осуществлявшая торговлю товаром, реализация которого физлицам запрещена. Постановлением суда Кировского района Могилевской области правонарушитель привлечена к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 245 рублей. Также она должна уплатить единый налог в сумме 99 рублей.

- В соответствии с КоАП, реализация физическим лицом, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, на рынке либо в ином установленном местным исполнительным и распорядительным органом месте товара, реализация которого таким лицом в указанных местах запрещена в соответствии с законодательством, а равно реализация такого товара в ином месте, в котором в соответствии с законодательством торговля не допускается, - напоминает инспекция МНС по Могилевской области. – Данные правонарушения влекут наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин, что на данный момент составляет от  127,5 до 1275 рублей.

Читайте также