STEM-класс откроется в бобруйской школе в 2019 году

фото носит иллюстративный характер

Ассоциация по содействию развитию образовательных инициатив в области точных наук и высоких технологий «Образование для будущего» объявила победителей и призеров конкурса «Хочу учиться в STEM-классе!». Об этом сообщили в ассоциации. По результатам конкурса были отобраны 10 белорусских школ, в которых уже в 2019 году будут открыты STEM-центры. Среди победителей - гимназия №3 города Бобруйска.
 
Школы получат финансовую помощь для покупки необходимого оборудования и подготовки педагогов, которые будут преподавать в STEM-центре.  Учреждения образования, которые не одержали победу на конкурсе, получили дипломы участника и подарочные сертификаты на покупку книг, а также были включены в “резерв” на открытие STEM-центров в будущем.
 
 Учителям, которые проявили личную инициативу и сделали свой вклад в развитие STEM-образования в 2018-ом, были вручены сертификаты «STEM-лидера 2018». Сертификаты получили 18 представителей 12 учреждений образования Беларуси, в том числе директор славгородской СШ №1 Игорь Ковалев.
 
STEM-центры — классы, открытые на базе учреждений общего среднего образования, где дети под руководством специально подготовленных педагогов могут бесплатно заниматься по основным STEM-направлениям. Аббревиатура STEM: S — science (наука), T — technologies (технологии), E — engineering (инженерия), M — mathematics (математика). В STEM-классе дети могут открывать для себя занимательный мир программирования, робототехники, учиться 3D-моделированию и другим навыкам.
 

Читайте также