Около 400 сообщений о насилии в семье поступило в милицию области с начала года

10.01.18

С начала 2018 года в органы внутренних дел поступило почти 400 сообщений о фактах насилия в семье. Как сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Павел Смирнов, более 320 человек привлечены к административной ответственности. Возбуждено четыре уголовных дела по факту причинения тяжких телесных повреждений.
 
Трагедией закончилась пьяная ссора в деревне Забелышин Хотимского района. В час ночи 1 января 63-летняя местная жительница после совместного распития спиртного несколько раз ударила ножом 68-летнего мужа. Мужчина скончался на месте. Хотимским РОСК в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
 
В Бобруйске пьяный 30-летний мужчина ранним утром 1 января угрожал убийством ножом жене. В отношении него возбуждено уголовное дело.
 
- Выяснилось, что супруг давно не в ладах с законом, неоднократно привлекался к административной ответственности за нахождение в пьяном виде в общественном месте и семейные скандалы. Однако жалоб и заявлений со стороны родственников и соседей на него не поступало. Супруги воспитывают пятилетнюю дочь, поэтому правоохранители взяли семью на контроль и подготовили информацию в КДН, - отметил Павел Смирнов.
 
Правоохранители напоминают, если вам или вашим близким угрожает опасность, или вы уже стали жертвой правонарушения, незамедлительно обращайтесь в милицию по телефону 102.

Комментарии

Читайте также