Бобруйский дизайнер стала лауреатом международного фестиваля Christmas Wave

Бобруйский дизайнер Алена Попова-Канойко и модели из основанных ею студий моды «Отрада» и «Дефиле» приняли участие в международном фестивале Christmas Wave, который проходил на борту одного из самых больших круизных лайнеров Silla Tallink по пути из Хельсинки (Финляндия) в Таллин (Эстония). Участники модной поездки также побывали в резиденции Санта-Клауса в Лапландии.
 
В итоге, коллекция «Бохостиль» Алены, представленная на фестивале, была удостоена диплома лауреата 3 степени и кубка. Создана одежда из натурального льна, хлопка, плетеных нитей и кожи. Кстати, в составе делегации были не только бобруйчане, но и минчане. По словам дизайнера, сейчас для участия в международных проектах она приглашает моделей из разных городов и стран.
 
- Из самых ярких воспоминаний - это пересечение полярного круга, который мы прошли и на земле, и в 50 метрах под ней, катание на оленях и эксклюзивное фото и видео с прямой трансляцией у самого Санта-Клауса, - делится впечатлениями Алена Попова-Канойко. - Причем каждая делегация старалась по-особенному представить себя и свою страну. Наши дети предложили спеть куплет из гимна Беларуси: как выяснилось, это единственная песня на белорусском, которую знают все участники. Также очень запоминающимся оказался шторм, в который мы попали, примерно около 4-5 баллов. Может, по морским меркам это и немного, но нам хватило... Хорошо, что успели до этого представить коллекцию. В общем, поездка оказалась запоминающейся!

Комментарии

Читайте также