Весной планируют приступить к восстановлению здания бывшего штаба военных казарм в Могилеве

Весной 2020 года планируют приступить к восстановлению здания бывшего штаба бывших военных казарм на улице Крупской в Могилеве. Об этом сообщил представитель собственника объекта – ООО Стройкомпания «Форс» на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома.
 
Здание штаба бывших военных казарм является памятником историко-культурного наследия Республики Беларусь и находится под защитой государства. На состоявшемся заседании было отмечено, что собственником проводится работа по подготовке объекта к реконструкции, тем не менее необходимо восстановить ограждение на объекте, привести территорию в надлежащее состояние и закрыть доступ к зданию в целях безопасности.
 
Представитель собственника заверил, что требования будут выполнены в обозначенные сроки. А весной начнутся полномасштабные строительные работы, в результате которых здание будет перестроено в торгово-административный центр.
 
Здание штаба по ул. Крупской – территория комплекса бывших военных казарм. Согласно исторической справке здание штаба было построено в 1908 году. В постсоветский период его использовали в качестве базы хранения вооружений, на прилегающей территории размещали военную технику. После расформирования воинской части рассматриваемое здание пустовало и разрушалось. До нашего времени сохранились фасады здания, украшенные карнизами стены, оконные проемы, увенчанные лучковыми перемычками.

Читайте также