«Белшина» успешно перешла на новые версии международных стандартов качества

Главное условие для поставки продукции любого предприятия потребителям (тем более на экспорт) – сертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов.  А они  постоянно обновляются.
 
Недавно бобруйская «Белшина» сдавала экзамены по переходу на новые  версии международных стандартов, и успешно справилась с этой задачей.
 
В частности, орган по аккредитации систем менеджмента качества DAkkS «Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH» (Германия) выдал предприятию сертификат о соответствии требованиям стандарта DIN EN ISO 9001:2015. А орган по сертификации URS «United Registrar of Systems Ltd» (Великобритания), признанный Международной целевой автомобильной группой (IATF), вручил «Белшине» сертификат о соответствии стандарту ISO 9001:2015 и IATF 16949:2016.
 
Кроме того, сообщили на предприятии, все ведущие компании, производящие автомобили, проводят оценку поставщиков автокомпонентов (насколько они удовлетворяют требованиям автопроизводителя) и, соответственно, проводят ранжирование поставщиков.
 
В июле и августе 2018 года специалистами «Рено-Ниссан-АВТОВАЗ» была проведена оценка ОАО «Белшина» в соответствии с процедурой развития поставщика альянса, которая проводится с периодичностью один раз в три года. Метод оценки – сравнение с лучшей мировой практикой и ожиданиями альянса. В результате «Белшине» присвоен ранг, позволяющий осуществлять поставки на предприятия, входящие в альянс, и участвовать в новых проектах автомобилестроителей.

Читайте также