СМИ Могилевской области отмечены дипломами Министерства внутренних дел Беларуси

09.10.20

Фото МВД

В Национальном художественном музее состоялась встреча руководства МВД с журналистами.

Заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Сергей Хоменко поблагодарил представителей СМИ, которые в прошлом году активно освещали деятельность стражей порядка:

– От имени Министра внутренних дел, себя лично и всех милиционеров говорю спасибо мастерам журналистского дела. Ваша работа – это не просто интересные сюжеты. Из статей люди узнают много полезного, по ним учатся любить Родину, беречь женщин и уважать людей в погонах. Именно ваши слова позволяют стражам порядка чувствовать себя нужными обществу.

В рамках мероприятия состоялась торжественная церемония награждения финалистов ежегодного республиканского творческого конкурса на лучший журналистский материал, посвященный работе органов внутренних дел.

В их числе и СМИ Могилевской области. Так, призером стала передача «Экстрим-среда» телерадиокомпании «Могилев».

Теплые слова прозвучали и в адрес представителей «районок», на страницах изданий которых события правоохранительной тематики появляются с завидной регулярностью.

Как отметила начальник УИОС полковник милиции Ольга Чемоданова, несмотря на развитие современных технологий, районная пресса остается верным другом жителей регионов.

– И очень важно, что журналисты рассказывают в том числе о милиционерах и их заслугах, - подчеркнула она.

С первым местом в своей номинации поздравили коллектив редакции газеты «Асiповiцкi край».

Много из представленных на конкурс материалов рассказывали также о милицейских династиях. Каждый из них подтверждает: преемственность поколений и связи между ветеранами и молодежью очень важны.

Милиционеров из отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Могилевщины и Жодинского ГОВД назвали лучшими корпунктами.

Главный редактор редакции газеты «Асiповiцкi край» Валентина КОРБАЛЬ:

– Каждому человеку важно чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне, в своей безопасности. Об этом в первую очередь заботятся правоохранители. С местным РОВД наша редакция сотрудничает много лет. А милицейская рубрика – постоянная и одна из самых любимых у осиповчан. Со страниц «районки» рассказываем о буднях милиции, лучших стражах порядка и ветеранах. Поэтому считаю: наша сегодняшняя победа – не случайна.

СМИ Могилевской области отмечены дипломами Министерства внутренних дел Беларуси

Читайте также