ГАИ остановила ночного велосипедиста без фликеров, а у того – марихуана в рюкзаке. Видео

09.10.20

Вечером в начале октября на автодороге в Славгородском районе сотрудники ГАИ остановили мужчину, который катил велосипед по краю проезжей части. На одежде пешехода не было светоотражателей, на транспортном средстве — фонарей и фликеров, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

В рамках проводимой республиканской профилактической акции «Пешеход» инспекторы ГАИ остановили правонарушителя и на месте вынесли постановление о наложении административного взыскания в размере 1 базовой величины.

Во время общения милиционеры обратили внимание на большой и чем-то наполненный армейский вещмешок за плечами мужчины. В нем лежал полиэтиленовый пакет, обмотанный скотчем, в котором хранилось около 2 кг конопли.

Последующая экспертиза растительного вещества установила, что это особо опасное наркотическое средство марихуана, вес которой в высушенном виде 940 граммов.

Следователи дали правовую оценку действиям 28-летнего жителя Славгорода и возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

Со слов подозреваемого, в Кормянском районе он нашел участок с дикорастущей коноплей и срезал ее для собственного потребления.

Читайте также