82 претендента являются потенциальными кандидатами в депутаты на Могилевщине

102 пакета документов от 82 претендентов на депутатскую деятельность в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва поступило  в окружные избирательные комиссии Могилевской области. Многие из них, по информации областной избирательной комиссии, выдвигались двумя его субъектами. Преимущественно – путем сбора подписей граждан, а также трудовыми коллективами региона.
 
В целом от политических партий поступило 46 пакетов документов о выдвижении потенциальных кандидатов в депутаты, 39 – от инициативных групп, собравших необходимое количество подписей граждан, и 17 – от трудовых коллективов.
 
Партийцы представлены членами Либерально-демократической партии, Коммунистической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости, Объединенной гражданской партии, партии Белорусский народный фронт, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Белорусской партии левых «Справедливый мир».
 
29,3% среди претендентов на работу в парламенте страны – женщины, 7,3% - молодежь в возрасте до тридцати лет, около 8,5% - пенсионеры, временно неработающие составляют 2,4%.
 
Преобладающие сферы деятельности вероятных кандидатов в депутаты – экономика, образование, культура, здравоохранение.

Читайте также