Четыре человека погибли в ДТП с начала октября в Могилевской области

09.10.18
фото предоставлены ГАИ УВД Могоблисполкома

В первую неделю октября на дорогах Могилевской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибло, 10 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома.

- В ДТП попадали водители, велосипедисты и пешеходы, - рассказала специалист отделения по агитации и пропаганде ГАИ Кристина Котова. -  Например, 1 октября в Бобруйске 73-летний местный житель, управляя легковым автомобилем совершил наезд на 44-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть на велосипеде на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП велосипедист получил травмы в виде сотрясения головного мозга, ушибленной раны лобной области, закрытой травмы грудного отдела позвоночника и спинного мозга.

2 октября в Глусском районе 20-летний  водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. В результате двое человек скончались на месте. В тяжелом состоянии доставлены еще двое, в том числе 10-летний ребенок. Он перевозился без специального удерживающего устройства.

4 октября в Могилеве 30–летний водитель в районе Пушкинского проспекта при включении разрешающего сигнала светофора не уступил дорогу 45-летней могилевчанке. Женщина с серьезными травмами доставлена в больницу.

- По всем фактам ДТП проводится проверка, - продолжила собеседница. -  За выходные дни (6-7 октября) сотрудниками ГАИ на дорогах области выявлено 1073 нарушения Правил дорожного движения. Задержано и отстранено от управления 17 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 208 водителей превысили установленную скорость. Кроме того, инспекторами ГАИ оштрафованы 224 пешехода-нарушителя, 117 из которых – за неиспользование фликеров в темное время суток. 21 нарушение ПДД допущено возчиками гужевого транспорта и велосипедистами. 

Четыре человека погибли в ДТП с начала октября в Могилевской области

Читайте также