Собака в сумке

Ох, как я люблю ездить в командировки в самые отдаленные уголки родной Могилевшины! И пусть немного утомляет дальняя дорога, ранние автобусные рейсы, но тот колоссальный заряд положительных эмоций, которые увожу с собой от встреч с людьми, то душевное тепло, которое особенно ощущается в регионах, несомненно компенсируют эту усталость. А сколько смешных историй услышишь во время поездки!
 
Вот недавно вернулась из праздничных Костюкович, которые с размахом отметили День города. Теплая атмосфера предстоящих торжеств чувствовалась здесь даже на перроне: вокруг флаги, улыбчивые люди. А стоило мне только сесть в автобус, так удивилась еще больше. Земляки радостно поздравляли друг друга с праздником, пересказывали наперебой программу гуляний и учтиво пропускали вперед нарядных детей с воздушными шарами. На одной остановке и вовсе пассажиры-бабушки стали горячо обниматься: ведь так давно не виделись, а здесь в кои-то веки выбрались в город на концерт и вдруг встретились! Вот уж настоящий сюрприз.
 
Что до забавных историй, то одну из них мне рассказала кондуктор поезда Могилев—Коммунары. Во время проверки билетов, она обратила внимание на двух пассажиров, которые на руках держали собаку. Проверила у них билеты — полный порядок. Затем попросила предъявить справку на милую собачку. (В поездах региональных линий бизнес-класс провозить домашних животных можно только при наличии справки от ветеринара). А ее, к сожалению, у них не оказалось. Кондуктор вежливо объяснила женщинам правила перевозки домашних любимцев и подчеркнула, что взять собаку в поезд она не имеет права. Дамы согласились с ней и удалились. Через пару минут они вернулись вновь, но в руках у них появилась еще одна большая сумка. Кондуктор сразу же поняла их хитрость, но с улыбкой спросила: а где ваша собака? И только «находчивые» пассажиры начали придумывать, что ответить, как из сумки донесся звонкий лай… Вот уж и смех, и досадный момент разоблачения…