Меморандум об установлении отношений дружеского сотрудничества подписали Осиповичи и Янчжоу

Фото сайта Осиповичского райисполкома.

Меморандум об установлении отношений дружеского сотрудничества подписали Осиповичи и китайский город Янчжоу провинции Цзянсу. Документ был скреплен подписями во время визита китайской делегации во главе с членом Постоянного партийного комитета Компартии Китая, заместителем председателя Народного правительства (вице-мэр) города Янчжоу Чэнь Ян в город Осиповичи, в рамках которого состоялось посещение ОАО «Завод автомобильных агрегатов» и ЗАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения».
 
«В мае текущего года мы узнали о возможности наладить тесные контакты с одним из белорусских городов, расположенных в Могилевской области. За два прошедших месяца убедились в том, что есть общее желание ускорить процесс сближения, который принесет пользу двум городам и их жителям. В августе документ о дружбе и сотрудничестве между Осиповичами и Янчжоу подписан», – констатировал Чэнь Ян.
 
Заместитель председателя Осиповичского райисполкома Анна Землянухина отметила, что подписание моморандума станет началом плодотворного сотрудничества между городами в экономике, а также в сферах туризма и культуры. «Эти направления обсуждались во время визита китайской делегации в Осиповичах при встрече с председателем районного исполнительного комитета. Стороны выразили уверенность в том, что установленные связи будут длительными, надежными и взаимовыгодными», – рассказала Анна Землянухина. 
 
По ее словам, реализация документа, который сегодня наполняется конкретными предложениями и проектами, начнется с изучения туристической индустрии и экономического потенциала двух городов. Особое внимание также предусмотрено уделить сотрудничеству в промышленной сфере. Детали ее первого проекта обсудили уже во время пребывания китайской делегации на Осиповичском заводе транспортного машиностроения, который выразил заинтересованность в организации из Янчжоу поставок стали.  
 
Город Янчжоу расположен на востоке Китая, в провинции Цзянсу, у самого Великого канала, на левом берегу Янцзы. Его население превышает 4,5 миллиона человек. Город является не только важной транспортной развязкой, но и центром важного рисоводческого района. Здесь хорошо развиты пищевая и текстильная отрасли промышленности, а также производство сельскохозяйственных орудий. Город представляет собой торговый центр большого сельскохозяйственного района, в котором развито рыболовство, добыча морской соли и традиционное ремесленное производство.
История города насчитывает более двух с половиной тысяч лет. Сегодня Янчжоу один из туристических центров Китая.

Читайте также