Главный инженер "Бабушкиной крынки" обязывал подчиненных закупать товары у подконтрольных фирм

09.08.18

Окончено расследование уголовного дела в отношении главного инженера ОАО «Бабушкина крынка», его супруги и 30-летнего знакомого. Об этом сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.
 
- Установлено, что 45-летний сотрудник предприятия запрещал подчиненным организовывать от имени предприятия приобретение товаров у организаций, с которыми ранее общество плодотворно сотрудничало и которые были готовы поставлять товар по действующим отпускным ценам, ограничивая таким образом добросовестную конкуренцию. Вместо этого подчиненных сотрудников обязывали закупать товары по необоснованно завышенным ценам у подконтрольных участникам преступной группы коммерческих организаций, - отметили в Следственном комитете.
 
Указанные предприятия были созданы членами группы исключительно в целях хищения средств ОАО «Бабушкина крынка», в результате чего с октября 2013 года по февраль 2017 года они завладели деньгами в сумме более 416 тысяч рублей. 
 
Действия обвиняемых квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Они заключены под стражу.
 
В рамках уголовного дела допрошены сотрудники ОАО «Бабушкина крынка», исследована документация, отражающая финансово-хозяйственную деятельность организации. Также в целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на имущество и деньги обвиняемых на общую сумму более 385 тысяч рублей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также