Поле для хоккея на траве создадут на школьном стадионе в Могилеве

Поле для игры в хоккей на траве в Могилеве создадут на территории стадиона средней школы №35. Ход реализации проекта обсуждался на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.
 
В том числе было отмечено, что в настоящее время проект в стадии подготовки документации, но сдать объект в эксплуатацию намерены уже в сентябре текущего года. Инициатива строительства принадлежит Белорусской федерации хоккея на траве и городской власти.
 
Ранее сообщали, что поле для хоккея на траве войдет в состав реализуемого проекта по строительству школы в Казимировке. Но после детального изучения технических нормативов выяснилось, что для поля не хватает уже выделенной под школу территории. В это же время городской УКС заявил о намерениях построить жилой дом на прилегающей к средней школе №35 территории, захватив часть площади ее стадиона. В ходе разбирательства проект был отклонен. А на мало задействованной территории школьного стадиона решили построить поле для игры в хоккей на траве.
 
Хоккей на траве – не новинка для Могилевской области. Во времена Советского Союза команда из Бобруйска принимала участие в первенстве СССР по хоккею на траве. Создание поля для этого вида спорта станет толчком для его возрождения в регионе.
 
 
 

Читайте также