25 могилевских школьников стали воспитанниками военно-патриотического лагеря «Патриот»

09.07.19

25 могилевских школьников почти на три недели стали воспитанниками военно-патриотического лагеря с дневным пребыванием «Патриот».  Как рассказал официальный представитель вуза Кирилл Моржанов, работу лагеря на базе школ уже не первый год организует отдел по образованию администрации Ленинского района и Могилевский институт МВД. Этим летом он расположился в средней школе №23, на базе которой функционируют правовые классы.
 
В лагере занимались парни и девушки со всех школ Ленинского района города в возрасте от 15 лет, в основном девяти- и десятиклассники. Подростки не только отдыхали, но и изучали основы профессиональной деятельности милиционеров, знакомились с курсантской жизнью и определялись с выбором будущей профессии.
 
Лагерь базировался как в школе, так и в стенах ведомственного вуза. В школе для ребят проводили разнообразные мероприятия патриотической направленности, большое внимание уделялось спортивной подготовке.  В стенах Могилевского института МВД парни и девушки участвовали в турнирах по волейболу и мини-футболу и смогли почувствовать себя настоящими курсантами милицейского вуза.
 
- Со школьниками провели тематические занятия по специальности преподаватели кафедр оперативно-розыскной деятельности и административной деятельности, - отметил Кирилл Моржанов. - Также юных патриотов ознакомили с приемами самообороны, навыками строевой подготовки и обращения с оружием. Все, чему научились, ребята смогли продемонстрировать  на милицейской эстафете. Кроме этого, учащиеся присутствовали на торжественной церемонии выпуска курсантов факультета милиции. 
 
В августе  запланирована работа еще одного патриотического лагеря - уже с круглосуточным пребыванием на базе института МВД.
 
 

Читайте также