Могилевская область заинтересована в участии Швейцарии в реализуемых в регионе проектах

Могилевская область заинтересована в участии Швейцарии в реализуемых в регионе проектах. Предложение было озвучено в ходе состоявшейся встречи с руководителем отделения Посольства Швейцарской Конфедерации в Минске Клодом Альтерматтом председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским.
 
Стороны, анализируя достигнутые результаты внешнеэкономической деятельности, выразили заинтересованность расширить сотрудничество по самым разным направлениям, определили приоритетные сферы, в числе которых инвестиции и совместная реализация проектов. И сошлись во мнении о том, что поспособствуют ускорению процесса сближения на межрегиональном уровне тесные контакты, в том числе деловых кругов.
 
Для этих целей Клод Альтерматт пригласил представителей Могилевской области посетить Белорусско-Швейцарский деловой совет, который впервые будет проведен на территории Швейцарии, и где соберутся представители компаний, рассматривающих Беларусь как потенциальную страну для инвестирования. Но для большинства из них она мало знакомая и есть необходимость предоставить больше информации об особенностях развития ее регионов. С этой целью Клод Альтерматт с момента вступления в должность, то есть с октября прошлого года, впервые выехал за пределы Минска.
 
Детальное знакомство с областью, ее экономическим потенциалом позволит ему консультировать по отдельным вопросам бизнесменов Швейцарии, проявляющих интерес к Беларуси. Для них примером того, что в стране есть условия для успешного развития бизнеса, является глава компании «Штадлер» Петер Шпулер, который создал и запустил в работу в 2014 году завод по производству железнодорожного транспорта под Минском – в  Фаниполе.
 
В свою очередь Владимир Доманевский рассказал о международном статусе областного инвестфорума «Мельница успеха», о результатах его десятого сезона и выразил надежду на то, что именно могилевская активно функционирующая площадка станет местом встречи для местных и швейцарских бизнесменов уже в следующем году. А для более подробного знакомства с условиями развития бизнеса в Могилевской области он предложил Клоду Альтерматту посетить иностранные предприятия, которые уже реализовали на ее территории свои инвестпроекты и в настоящее время готовы расширять производство.
 

Читайте также