Самую успешную белорусскую короткометражку покажут в Могилеве

В Могилеве с 10 по 16 мая будет демонстрироваться молодежный киноальманах «Поколение.BY».  Показы пройдут в кинотеатре «Космос», начало сеансов в 17:00.
 
Альманах состоит из 3 новелл: «Друзья по переписке» ( режиссер Нелла Василевская, 2017), «Коля едзе» (Сергей Сергиенко, 2017) и «Одной крови» (Митрий Семенов-Алейников, 2015). 
 
Фильмы сняты молодыми белорусскими режиссерами и затрагивают самые разные вопросы, волнующие молодое поколение во всем мире: любовь, конфликты с родственниками, моральный выбор, ответственность.
 
«ДРУЗЬЯ ПО ПЕРЕПИСКЕ»
Режиссер Нелла Василевская. Беларусь, 2017 г. Хронометраж:  22 минут.
Антон и Лиза современные молодые люди, знакомы уже год и влюблены друг в друга. Но общаются они исключительно через социальные сети, так как живут в разных городах. Антон решается приехать из Москвы к Лизе в Минск, чтобы перевести их отношение в реальность. Молодые влюблённые знают о друге практически всё, но физическая близость подразумевает новые открытия и другие способы коммуникации, которые пока незнакомы влюблённым...
 
«КОЛЯ ЕДЗЕ»
Режиссер: Сергей Сергиенко. Беларусь, 2017 г.  Хронометраж: 31 мин.
Обычный выходной день обычной семьи превращается в детектив. Родители оставляют старшего сына Женю присмотреть за младшим Колей, а сами едут праздновать годовщину свадьбы. Как назло, в этот же день – "днюха" у Жениного друга, и теперь он не может туда пойти. Но случается чудо. За Колей приезжает машина из социального центра. Старший брат свободен! А затем Коля – подросток с ментальной инвалидностью, похожий на доверчивого ребенка, – пропадает, теряется в огромном городе...
Как поведут себя Женя, его девушка, их друзья? Что они выберут – будут праздновать дальше или бросятся на поиски Коли? И как их изменит этот выбор?
 
«ОДНОЙ КРОВИ»
Режиссер: Митрий Семенов-Алейников. Беларусь, 2015 г. Хронометраж: 15 мин.
Самый успешный короткометражный белорусский фильм. Был показан на 70 фестивалях.
Один - доброжелательный, второй - бешеный. Один - ответственный, второй - решительный. Они братья. Но чего стоит это братство? И через какие испытания нужно пройти, чтобы, наконец, понять друг друга? Взрывная социальная драма с неожиданным финалом.
 
 

Читайте также