Средства республиканского бюджета на реализацию госпрограммы «Энергосбережение - 2017» в Могилевской области освоены на 100%

На 100% освоен объем финансирования республиканского бюджета  на реализацию мероприятий Государственной программы «Энергосбережение» в Могилевской области в 2017 году,  сообщили в Могилевском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.
 
Всего за счет всех источников финансирования  на реализацию мероприятий программы было направлено 1565,3 тыс. рублей. На замену неэффективных котлов на более эффективные использовано 19,9% выделенных средств, на внедрение частотно-регулируемых приводов и замену насосного оборудования – 22,7%, на замену теплообменников на более эффективные, модернизацию теплопунктов – 21,6%, на тепловую модернизацию зданий и сооружений, внедрение энергоэффективных осветительных устройств объектов социальной сферы -- 31,9%, прочие мероприятия  по повышению эффективности использовании ТЭР -- 3,9%.
 
Экономический эффект от энергоэффективных мероприятий, реализуемых организациями области, ожидается в объеме не менее 107 тыс. тонн условного топлива. Формирование на областном уровне перечня исполнителей мероприятий Государственной программы «Энергосбережение» на 2018 год осуществляется в объеме 1350 тыс. рублей.

Комментарии

Читайте также