Открытый республиканский турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в Могилеве

Открытый республиканский турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 12 января. Об этом сообщили в отделе спорта и туризма Могилевского горисполкома.
 
В шестом сезоне соревнований примут участие команды могилевской «Надежды», минских «Космоса» и ассоциации «Белорусская федерация футбола», а также сборная областей «Регион». Матчи начнутся в 10.00. Закрытие и награждение участников - в 15.00. Вход свободный.
 
Турнир проводится с 2013 года по инициативе главного футбольного ведомства страны и могилевчанина Александра Ласточкина, который работал тренером в женском футболе более 20 лет. Повод для организации мемориала был грустным - на 37-м году жизни скончалась от рака одна из самых титулованных белорусских футболисток Светлана Рыжова. Спортивные соревнования стали традиционными, чтобы земляки помнили тех, кто внес достойный вклад в развитие спорта.
 
Светлана Рыжова – белорусская футболистка, серебряный призер чемпионата СССР, призер чемпионата Беларуси, обладатель Кубка Беларуси, серебряный и бронзовый призер чемпионата Польши, серебряный и бронзовый призер чемпионата Польши по мини-футболу. В 2004 году в составе «Бобруйчанки» Светлана Рыжова дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов, что является одним из главных достижений женского клубного футбола нашей страны.
 
Светлана Рыжива выступала за могилевскую «Надежду», «Бобруйчанку», польский «Медик», минскую «Зорку-БДУ», витебский «Университет», «Минчанку-БГПУ», «Минск», защищала честь родного города в составе «Надежды-СДЮШОР-7».
 

Читайте также