За первую неделю января от несчастных случаев в области погибли 28 человек

09.01.18

44 человека погибли в Могилевской области от воздействия различных внешних факторов с 31 декабря 2017 года по 7 января 2018 года. Как сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Павел Смирнов, 12 человек погибли в результате самоубийства, два - в ДТП, один – на пожаре. 28 человек лишились жизни в результате несчастных случаев, еще один стал жертвой убийства.
 
- В подавляющем большинстве случаев на момент гибели от внешних факторов граждане находились в состоянии алкогольного опьянения, либо ранее злоупотребляли спиртными напитками. Более того, именно употребление алкоголя способствовало совершению преступлений, в результате которых погибли или пострадали некоторые из них, - отметил Павел Смирнов.
 
Органы внутренних дел продолжают осуществлять комплекс профилактических мер по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма, пресечению незаконного производства и торговли контрафактной алкогольной продукцией, выявлению каналов незаконного поступления в область спирта, непищевой спиртосодержащей продукции и безакцизных алкогольных изделий.
 
- Продолжается работа по подготовке материалов в суд по изоляции от общества лиц, ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками, - говорит Павел Смирнов. -  Склонные к алкоголизму предупреждаются о возможности их направления в ЛТП. Участковыми инспекторами милиции проводятся специальные медицинские комиссии на предмет установления диагноза «хронический алкоголизм» и наличия медицинских противопоказаний для направления в ЛТП.
 
Правоохранители напоминают, если вам или вашим близким угрожает опасность, или вы уже стали жертвой правонарушения, незамедлительно обращайтесь в милицию по телефону 102. 

Коммментарии

Читайте также