Задержаны жители Бобруйска, причастные к сбыту метадона, потребление которого повлекло смерть жителя Осипович

09.01.18
Фото: УГКСЭ по Могилевской области

По словам официального представителя УВД облисполкома Владимира Синкевича, в январе прошлого года возле дома на улице Чкалова в Осиповичах был обнаружен труп 30-летнего неработающего местного жителя. Смерть мужчины наступила из-за острого отравления метадоном.
 
Как сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Владислав Ковалев, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что метадон житель Осипович приобрел в Бобруйске. Сотрудники наркоконтроля установили подозреваемых, причастные к сбыту наркотического вещества. Ими оказались ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 35-летний мужчина и 29-летняя женщина, жители Бобруйска. Их задержали во время очередной продажи наркотика.
 
Сейчас они арестованы. Осиповичским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.5. УК (сбыт наркотического средства, повлекший по неосторожности смерть человека в результате потребления им наркотического средства), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет.

Комментарии

Читайте также