Обновленное производство хлебобулочных изделий запустили в Хотимске. Видео

08.11.19

В Хотимске заработало обновленное производство хлебобулочных изделий. 
 
Модернизация цеха – это часть большого проекта по развитию юго-восточных регионов Могилёвской области. Мука, вода, соль, дрожжи на густой закваске. Формовой хлеб (а в народе просто «кирпичик») по традиционному рецепту в Хотимске пекут десятилетиями. Прежнее оборудование служило без малого 30 лет, были вопросы и к технологии, и к санитарному состоянию помещений. Всё заменили, купили дополнительную печь. Теперь в работе три линии для белого и черного хлеба. 
 
По 250 тонн хлеба в следующем году продадут соседям в Климовичский и Костюковичский районы. А в 2021-м в Хотимском райпо запустят производство кондитерских изделий из дрожжевого теста. 

Источник:

Читайте также