Выгул животных на территории парка Подниколья намерены запретить

Выгул домашних животных на территории парка Подниколья в Могилеве намерены запретить. О такой необходимости говорили на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.
 
В ходе обсуждения темы обращали внимание на рост популярности среди могилевчан строящегося парка культуры и отдыха в районе Подниколья. Введенные в эксплуатацию его спортивные площадки востребованы детьми и подростками в будни и в выходные дни.
 
Получил признание парк и у собаководов. Но, к сожалению, они выгуливают своих четвероногих друзей, пренебрегая общеизвестными правилами. А они гласят следующее: при выгуле животного владелец обязательно должен иметь при себе совок и пакет, для того чтобы убрать за своим питомцем. А на собаке обязательно должны быть поводок и намордник. На коротком поводке без намордника можно выгуливать только декоративные породы собак. Или на специальных площадках для выгула. Такие пока на территории парка не обустроены. Не инициируют их строительство и собаководы.
 
При этом используют территорию парка для выгула собак, нарушая установленные правила и требования, что не безопасно, особенно для детей. В этой связи уже в самое ближайшее время в парке в районе Подниколья установят таблички, запрещающие выгул животных. Нарушителям грозит штраф.
 
 

Читайте также