Построенный корпус с новым аппаратом МРТ в Могилеве запустят в работу в текущем ноябре

Построенный корпус с новым аппаратом МРТ в Могилеве запустят в работу в текущем ноябре. Об этом рассказал главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Басенко.
 
Магнитно-резонансный томограф приобретен для Могилевской больницы скорой медицинской помощи в конце прошлого года, но установить его на место отработавшего срок эксплуатации не было возможным из-за различных размеров и требований по эксплуатации. В начале текущего года начали возведение трехэтажного здания, пристроив его к одному из корпусов больницы СМП по улице Карла Маркса. В нем на первом этаже разместили магнитно-резонансный томограф, который на сегодня проходит финальную стадию наладки.
 
«Аппарат МРТ, который запускается в работу на площадке больницы СМП Могилева, является уникальным в Республике Беларусь и единственным по принципу своей работы. Конструктивным отличием его является отсутствие закрытого контура – так называемой трубы для помещения пациента. Это благоприятный фактор для пациентов, страдающих боязнью замкнутого пространства и для детей. Важным элементом аппарата также является возможность проведения обследования у пациентов, имеющих вес до 200 кг. Работающие аналоги имеют ограничения по весу – до 125 кг», – рассказал Александр Басенко.
 
По его словам, в построенном корпусе наряду с аппаратом МРТ будут расположены административная и бухгалтерско-экономическая службы больницы СМП, а также вспомогательные помещения. Строительно-монтажные работы выполнены специалистами Стройтреста №17.
 
Торжественное открытие корпуса запланировано на 15 ноября. С этой же даты планируется старт приема пациентов для обследования на установленном аппарате.  
 
Процедура МРТ представляет собой способ исследования, предоставляющий возможность получения максимально точной информации о состоянии внутренних органов, систем, тканей, сосудов, сухожилий, костных тканей и прочее. Исследование позволяет диагностировать заболевания во всех тканях человека с целью выявления опасных заболеваний и патологических отклонений. 
 
 

Читайте также