Три человека умерли в больнице Могилева после употребления неизвестной жидкости

08.10.18

Следователи Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета устанавливают обстоятельства отравления троих человек неизвестным веществом. 
 
- 35-летний и 37-летний мужчины и 69-летняя женщина в разное время с 4 по 5 октября были доставлены в учреждение здравоохранения города Могилева с предварительным диагнозом - отравление неизвестным веществом. 7 октября все они скончались в больнице, - сообщает отдел информации и связи с общественностью СК.  Опросив врачей, следователи выяснили, что женщина, находившаяся какое-то время в сознании, рассказала, что наглядно знакомые мужчины предложили ей «выпить спирта». Она согласилась, однако через некоторое время женщине стало плохо и она обратилась за медицинской помощью.
 
Следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы, проведение которых поручено сотрудникам УГКСЭ по Могилевской области, с целью установления точной причины смерти граждан. Правоохранителям предстоит выяснить что это было за вещество и где оно было приобретено.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
 
 

Читайте также