Могилевчанин в банке расписался за родственника и взял на него кредит

08.09.21

В милицию с заявлением обратился 27-летний могилевчанин, после того как один из банков требовал, чтобы он исполнил обязательства по кредитному договору на крупную денежную сумму.
 
Как сообщили в Ленинском РОВД г. Могилева, могилевчанин утверждал, что сделок с представителями банка не заключал, только пару месяцев назад планировал взять кредит вместе со своим дядей.
 
- Оказалось, что заведомо ложные сведенья в договор поручительства для заключения кредитного договора действительно внес 43-летний дядя заявителя, директор одного из частных предприятий города. Выяснилось, что мужчины некоторое время назад и правда планировали развивать совместный бизнес, для которого не хватало энной суммы денежных средств. В итоге брать кредит решили на племянника, а отдавать его – совместными усилиями. Однако накануне заключения сделки с банком родственники рассорились, и племянник передумал ссужать деньги, - рассказали в Ленинском РОВД г. Могилева.
 
Тогда его родственник отправился в филиал организации и подделал подпись своего несостоявшегося партнера, а деньги забрал себе.
 
Возбуждено уголовное дело.

Читайте также