Могилевчан приглашают принять участие в создании «народной» карты Могилева

Жилой дом по ул.Первомайской -  в народе "Китайская стена".

Могилевчан приглашают принять участие в создании «народной» карты Могилева, то есть отметить его объекты, которые имеют не только официальное название, например, Святое озеро – народное название, официально этот водоем называется Гребеневское водохранилище, или Театральный сквер – народное название, официальное – сквер имени Герцена.
 
Автор идеи – Центр городских инициатив в рамках программы развития молодежи «Далучайся!» – предполагает, что таких объектов в областном центре не один десяток. Это подтвердил и проведенный в рамках фестиваля уличного искусства «Doma» воркшоп «Ментальные карты города», на площадке которого его участники заложили основу карты народных названий города. 
Авторы идеи также уверены, что такая карта расскажет много нового и интересного о городе и его жителях, даст возможность понять, каким видят Могилев жители разных его районов, и предлагают отметить «народные» названия улиц, районов, площадей, заведений Могилева: 
 
На основе собранной информации автор идеи планирует создать «народную» карту и разместить ее в виде баннеров на территории города.

Читайте также