22 обращения поступило на «прямую линию» с Валерием Малашко

08.07.20

«Прямую телефонную линию» в Могилевском облисполкоме 4 июля провел заместитель председателя облисполкома  Валерий Малашко, в ходе  которой поступило 22 обращения, самыми активными оказались жители г.Могилева – 14 звонков, от жителей г.Бобруйска поступило 2 звонка, от жителей Белыничского, Глусского, Кличевского, Могилевского, Мстиславского и Осиповичского районов поступило по 1 звонку. об этом рассказали в управлении по работе с обращениями граждан и юридических лиц Могилевского облисполкома.
 
Как и прежде самыми актуальными являлись вопросы жилищно-коммунального хозяйства (проведение работ по капитальному ремонту жилых домов, благоустройство населенных пунктов, подтопление земельных участков, ремонт местных дорог), а также  здравоохранения.
 
Так, жители г.Могилева сообщили о подтоплении улиц Притыцкого, Вильчицкой, необходимости ремонта переулков 2-го Кузнецкого и Кустанайского, житель г.Бобруйска обратился по вопросу  ремонта улицы Обводной.
 
Жительница Белыничского района пожаловалась по регулярные перебои в подаче электроэнергии в дер.Сипайлы, во время грозы у жителей деревни вышла из строя бытовая техника и другое оборудование.
 
Жительница Глусского района обратилась по вопросу необходимости выполнения работ по капитальному ремонту жилого дома № 46 по ул. Центральной в аг.Заелица.
 
Жителей Могилевского района интересовали вопросы ремонта дорог и работы торговых объектов в садовых товариществах.
 
Некоторым обратившимся гражданам были даны разъяснения непосредственно в ходе проведения «прямой телефонной линии». Обращения, по которым требуется дополнительное изучение, находятся на контроле в облисполкоме, по результатам их рассмотрения гражданам будут направлены письменные ответы на их обращения.
 
Одновременно на «прямые телефонные линии» горрайисполкомов в этот день поступило 76 обращений по жилищно-коммунальным вопросам, архитектуры и строительства, торговли, труда, занятости населения, информации и связи  и др.

Читайте также