Начальник отдела «Бобруйскагромаша» обвиняется в получении взятки

08.06.18

Факты получения взяток начальником одного из отделов ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» выявили сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Московского РУВД столицы.
 
Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, установлено, что указанное должностное лицо с 2013 года, находясь на территории Минска, получало от представителей коммерческих структур взятки за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. А именно за обеспечение своевременных расчетов за ранее поставленный в адрес ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» металлопрокат, в рамках договоров поставки, заключенных по результатам проведенной ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» процедуры закупки за счет собственных средств.
 
За период покровительства коммерческих структур начальник одного из отделов получила незаконные денежные вознаграждения в качестве взяток на общую сумму более 10 тысяч долларов США.
 
В отношении вышеуказанного должностного лица по материалам подразделений службы БЭП Минска возбуждено более 10 уголовных дел за получение взятки. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности.

Читайте также