В Могилеве прошел спецпоказ фильма «Собибор»

08.05.18
Кадр из фильма "Собибор"

В преддверии Дня Победы в могилевском кинотеатре «Родина» в молодежной аудитории прошел специальный показ художественного фильма «Собибор».  
 
В 1943 году концлагере Собибор на территории Польши произошло единственное успешное из крупных восстаний в нацистских лагерях смерти. События сопротивления легли в основу сюжета фильма. Главную роль сыграл Константин Хабенский, который дебютировал и в качестве режиссера.
 
На премьеру были приглашены участник Великой Отечественной войны Виктор Якимов, кавалер 3-х боевых орденов и имеющий  40 боевых наград, председатель областной ассоциации малолетних узников фашистской неволи Владимир Парахневич.
 
Спецпоказ готовился при поддержке  военного комиссариата Могилевской области. В фойе кинотеатра работала  выставка образцов оружия, в том числе военных лет. Молодежь продемонстрировала  военные навыки по разборке и сборке автомата. С большим интересом изучались миноискатель и гранаты, примерялись бронежилеты, металлический шлем и средства химической защиты. Будущие призывники с интересом расспрашивали военнослужащих о современной армии и особенностях военной службы.
 
«Собибор»  демонстрируется в кинотеатрах города до 16 мая.

Читайте также