В Бобруйске задержан владелец мини-плантации по выращиванию конопли

08.05.18

В Бобруйске расследуется уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, который подозревается в посеве и выращивании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
 
Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, подозреваемого задержали сотрудники ОНиПТЛ УВД Бобруйского горисполкома при проведении оперативно-розыскных мероприятий. В квартире мужчины обнаружили и изъяли пластиковую банку с веществом растительного происхождения зеленого цвета, 10 горшков с кустами конопли, осветительные приборы, вентиляторы, фольгированную бумагу, грунт, удобрение, мерные линейки, семена растений конопли. Все изъятое с места происшествия направлено на экспертное исследование.
 
- Установлено, что владелец мини-плантации зерна наркотического растения приобретал в Российской Федерации. Для выращивания конопли специально оборудовал помещение. Кроме того, устанавливается причастность подозреваемого к изготовлению и сбыту психотропного вещества, - отметила Оксана Соленюк.
 
Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения.

Читайте также