Леонид Мартынюк провел выездной прием граждан в Кричеве

08.04.21

Помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк провел выездной прием граждан в Кричеве. Трудоустройство, установление границ земельных участков – с такими проблемами обратились к Леониду Мартынюку жители самого райцентра, а также Могилева.
 
На приеме житель Могилева, который раньше занимал руководящую должность в одном из предприятий областного центра, поднял вопрос трудоустройства. Не согласен с тем, что ему не продлили срок действия контракта. Уверяет, что получил ряд необоснованных взысканий, в частности за недостаточный контроль в области проектирования, смещения сроков строительства некоторых объектов в микрорайоне Присно-1.
 
Леонид Мартынюк в свою очередь отметил, что контрактная форма найма имеет определенную юридическую основу:
 
– Наниматель вправе расторгнуть с вами контракт. Однако если вникать в ситуацию глубже, для этого должны быть веские основания. Пока дать оценку действиям руководства предприятия сложно. Во все нюансы нужно вникнуть. К тому же существует определенная юридическая процедура восстановления в должности. Для этого нужно обращаться в суд.
 
Заявитель отметил, что уже подал иск об отмене взысканий и о восстановлении в должности.
 
– В таком случае точку в ситуации поставит только суд, – заключил Леонид Мартынюк.
 
Жительница Кричева также обратилась по поводу трудоустройства. Является индивидуальным предпринимателем: раньше владела точкой на рынке. С бизнесом дело не пошло, а кредиты остались. Ларек конфисковали за долги, однако свою лицензию она не закрыла. Просит у райисполкома предоставить ей новую работу, которая позволит выплачивать долги. В декабре женщина прошла медкомиссию, чтобы стать социальным работником. Чуть поработала, а потом ее уволили – достигла пенсионного возраста. Кроме этого, у заявительницы были конфликты как с руководством, так и с теми, кому соцработник оказывала помощь. В райисполкоме женщине предлагали сразу четыре вакансии. Однако с предложениями она не соглашается. Мол, все варианты не подходят по причине плохого состояния здоровья.
 
По вопросу задолженности перед банками помощник Президента – инспектор по Могилевской области отметил, что индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, которое осуществляет предпринимательскую деятельность и несет личную ответственность за свои действия, в том числе доходы.
 
– Вы взяли определенное количество кредитов, прогорели, это, к сожалению, случается. И здесь райисполком вам помочь не сможет. Что касается вакансий: если состояние здоровья не позволяет заниматься определенными видами деятельности, ни один наниматель не возьмет на себя ответственность устроить на работу человека, у которого есть противопоказания. Мы проработаем этот вопрос и пришлем вам ответ, – отметил Леонид Мартынюк.
 
Еще одна жительница Кричева планировала прийти на прием с вопросом определения границ земельного участка. Однако из-за плохого самочувствия на встречу не явилась. Тем не менее Леонид Мартынюк ознакомился с ее проблемой. Представители райисполкома рассказали, что уже несколько комиссий проверяли установленные границы участков. Женщина не подписывает акты: не согласна с выводами специалистов – уверяет, что сосед поставил забор уже не на своей территории. С соседом у женщины сложные отношения, уступать и двигать забор никто не хочет. Как отметил Леонид Мартынюк, в решении этого вопроса поможет разобраться суд.
 
После приема граждан Леонид Мартынюк отметил, что ряд вопросов на местах снимается во время встреч руководства районов с коллективами:
 
– Видно, что службы, которые работают с обращениями граждан, достойно справляются с задачами. У райисполкома тесный контакт с населением. Вопросы, которые возникают, решаются и в сельисполкомах. И если и выносятся на уровень выше, как сегодняшние, то их не так много. 
 
В районе Леонид Мартынюк также ознакомился с ходом весенне-полевых работ и промышленным потенциалом района.

Источник:

Читайте также