Нигде ничто не ждет

Кадр из мультфильма "Летучий корабль", 1979 г.

Зачастую мы думаем: «Эта жизнь, год, месяц, день принесли мне хорошее, плохое, никакое (нужное подчеркнуть). Я же ждала, что судьба преподнесет мне столько удивительного».

А в ответ на ожидания – ничего.

Быть может, кого-то озадачу, но это «ничего» и есть то удивительное, что ты получаешь от жизни, выбирая судьбу царевны в высоком тереме в постоянном томлении по первому, кто допрыгнет. Однако даже здесь есть варианты. Рапунцель, например. И трудно сказать, что для нее было сложнее – решиться или не упустить шанс. В любом случае, даже если «последний поезд», кажется, ушел, все равно попробуйте. Человек полон скрытых резервов, причем настолько глубоко затаенных, что их активация наступает в самый неожиданный момент. Ну, это о глобальном.

Переходя на частности, скажем, не ждите, когда появится время позвонить подруге, от общения с которой настроение у вас всегда улучшалось. Наберите без повода, просто сказать, что она замечательная и вы рады, что та есть в вашей жизни. И пусть это будет без ответных признаний, зато вы избавьтесь от "ждуна" внутри себя и удивитесь, как быстро высвобожденная, от процесса ожидания, энергия поможет достичь желаемого, которого вы просто пассивно ждали от жизни.

Ожидание «лучшего будущего» блокирует «обычное настоящее», которое рискует превратиться в «жизнь прошла». Причем настолько стремительно, что и вспомнить на лавочке будет нечего (и хорошо, если лишь старческий склероз тебе в оправдание).

Так что начните действовать. Добавьте радостные мгновения в собственную жизнь. Например, разрешите себе поваляться субботним утром, даже если потом придется мыть кухню после приготовленного детьми с мужем завтрака (хотя пусть сами и моют, ведь обедать тоже захотят). Станьте адептом «здорового эгоизма». Ведь только у счастливого и удовлетворенного человека есть силы и искреннее желание сделать хорошо тому, кто рядом. 

И всей душой, как и я, прочувствуйте слова, сказанные Ремарком: «Нигде ничто не ждет человека. Всегда надо все приносить с собой. Любовь - в семью. Тепло - в дружбу. Счастье - в будни».

 

 

Читайте также