Подписано соглашение о расширении сборочного производства сельхозтехники «Бобруйскагромаша» в Таджикистане

В столице Таджикистана  Душанбе завершились специализированная выставка «Made in Belarus», бизнес-форум «Таджикистан-Беларусь-Афганистан» и аграрный форум «ТаджБелАгро», которые проходили в рамках работы Белорусско-Таджикской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.
 
В ходе бизнес-форума предприятие «Бобруйскагромаш» подписало соглашение с АОЗТ «Агротехсервис» о расширении сборочного производства на площадке таджикской компании в городе Гиссар за счет освоения тракторных полуприцепов ПСТ-9. Кроме того, сообщили на предприятии, заключен договор на поставку первой партии машинокомплектов, отгрузка которой запланирована во втором  квартале текущего года.
 
Проведен также ряд переговоров с представителями деловых кругов Исламской Республики Афганистан, заинтересованных в сотрудничестве с белорусскими производителями техники, в том числе через дилеров и представителей в Таджикистане.
 
А по итогам переговоров с руководством РГУП «Таджикагролизинг» таджикская сторона выразила заинтересованность в приобретении кормозаготовительной техники и машин для приготовления и раздачи кормов «Бобруйскагромаша».

Читайте также