Получить профессию под гарантии трудоустройства предлагают в Могилеве

Получить профессию швеи под гарантии трудоустройства предлагают в Могилеве. Об этом сообщили в Могилевском горисполкоме.
 
По информации управления по труду, занятости и социальной защите ведомства, предложение адресовано безработным, а также осуществляющим уход за ребенком в возрасте до трех лет. Предлагают получить профессию, востребованную на рынке труда, на курсах профессионального обучения под гарантию трудоустройства в ОАО «Ольса», «Моготекс», ЗАО «Могилевская швейная фирма «Вяснянка», ООО «ГроссТекс».
 
«Профессия швеи сейчас очень востребована, для них найдется работа на фабриках и в небольших частных фирмах, в ателье и при индивидуально-трудовой деятельности на дому по пошиву постельного белья, кухонной утвари и различных видов одежды. Работники этой специальности могут шить не только одежду, но также обувь, кожгалантерейные аксессуары, автомобильные чехлы и многие другие вещи», – прокомментировали в управлении по труду, занятости и социальной защите.
 
Услуги по направлению на обучение предоставляются безработным гражданам бесплатно. По окончании курсов выдается свидетельство о присвоении квалификационного разряда. В период прохождения обучения выплачивается стипендия и предоставляется право на получение материальной помощи. По мере необходимости иногородним предоставляется общежитие.
 
По вопросам обучения обращаться в управление по адресу: г. Могилев, ул. Космонавтов, 17, каб.15, тел. 41-88-37, 41-88-10».

Читайте также