Государственные СМИ и горрайисполкомы Могилевской области активизируют работу в соцсетях

08.02.19

Идеологической вертикали и государственным СМИ Могилевской области необходимо активизировать работу в соцсетях. Такую задачу поставила начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко на итоговой коллегии.

Одним из приоритетов в работе Екатерина Музыченко назвала освоение современных информационных технологий, в первую очередь использование возможностей интернета. Как свидетельствуют опросы, доверие к государственной информации у местных жителей высокое. "Поэтому мы просто обязаны создавать и развивать мультимедийное пространство. И в этом еще достаточно имеющихся резервов", - уверена Екатерина Музыченко. 

По ее словам, продвижением продукции СМИ в интернете занимаются все редакции. Первоочередное внимание направлено на активное распространение информации и интеграцию медиаплатформ: интернет- и мобильных версий, аудиовизуальных ресурсов и др. В то же время есть факты практически не работающих аккаунтов либо долгое время не актуализированных. "Недостаточно активно мы работаем и в блогосфере - всего единицы журналистов области. Недостает до сих пор на сайтах СМИ и в группах социальных сетей взаимодействия с пользователями в диалоговом режиме", - обратила внимание Екатерина Музыченко.

По ее мнению, соответствовать сегодняшнему дню следует и сайтам госорганов - иметь богатый функционал, широкое информационное наполнение и востребованный дизайн. Нужно решать также проблему несвоевременной актуализации информации. "Поэтому считаю необходимым всем горрайисполкомам профессионально подойти к вопросу и в ближайшее время не только наполнить сайты информацией, но и актуализировать ее. А с 1 марта всем горрайисполкомам во взаимодействии с редакциями следует организовать работу в соцсетях", - поставила задачу начальник главного управления идеологической работы.

Государственные СМИ и горрайисполкомы Могилевской области активизируют работу в соцсетях
Источник:

Читайте также