Восемь тысяч детей посещали дневные лагеря на базе учреждений образования в период зимних каникул

фото из архива

Более 240 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием работали в период зимних школьных каникул в Могилевской области. Большая часть - на базе учреждений общего среднего и дополнительного образования, и 16 лагерей - на базе спортивных учреждений. Всего за время зимних каникул их посетили около 8 тысяч  детей.

- На эти цели представительством Могилевского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения выделено 230 тысяч рублей, - отметили в организации. - В период работы лагерей ребята заняты различными конкурсно-игровыми, интеллектуальными программами, для них организовывали утренники, экскурсии, профилактические и тематические беседы, посещение кинотеатров и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Полная стоимость путевки в среднем по области, в зависимости от возраста и срока пребывания, составила от 33 до 44 рублей. На удешевление стоимости путевок оказана государственная помощь за пребывание в лагере в течение 6 дней в сумме более 25 рублей, и почти 30 рублей – за 7 дней.

 

 

Читайте также